Требования к макетам

Rss

Форматы файлов

В качестве исходных материалов для широкоформатной печати принимаются файлы, представленные в следующих форматах:

PC TIF без слоев и без LZW-сжатия

PC PSD (Adobe Photoshop). Формат PSD со «слоями» является предпочтительным для пред печатной цветокоррекции. При использовании стандарта PSD необходимо перевести в растр слои эффектов и текста.

PC EPS с включенными растровыми изображениями

PC AI (Adobe Illustrator) с прилинкованными растровыми изображениями

PC CDR (CorelDRAW) все шрифты должны быть переведены в кривые.

ВНИМАНИЕ:
• Файлы в формате Microsoft Word - непригодны для широкоформатной печати.
• Использование формата JPG с качеством ниже максимального приводит к значительному ухудшению файла.
• Если вы работаете с программами Free Hand или Corel Draw, созданный файл необходимо экспортировать в формат EPS и проверить полученный файл, открыв его в программе Adobe Illustrator или Adobe Photoshop.
• Передача файлов в архивированном виде нежелательна и оговаривается дополнительно.

Полностью растровые плакаты могут быть представлены в виде файлов формата PSD, EPS или TIF в реальных размерах (1:1) с разрешением 36-150 dpi., подготовленные с использованием цветовой модели CMYK. Использование более высоких разрешений не приводит к улучшению качества печати, не рекомендуется создавать файлы объемом свыше 250 МВ. 
В подготовленных для печати файлах не должно быть альфа-каналов и путей. Если растровое изображение является только элементом плаката, пользуйтесь этими же рекомендациями. Векторные файлы готовятся на странице не более А4, пропорции документа (страницы) должны соответствовать пропорциям реального изображения, все элементы изображения должны находиться внутри страницы. 
При подготовке сборок, рекомендуется использовать «связанные» (linked), а не «внедренные» (embedded) объекты. Цвета векторных элементов изображения также следует выбирать из палитры CMYK. Весь текст должен быть переведен в «кривые».

 

Примечание: из-за особенностей программы Adobe Photoshop, при создании изображений более 10-ти метров необходимо увеличить разрешение в 10 раз и пропорционально уменьшить размер макета в 10 раз.

Требования к изображению и цвету

• Для обеспечения плотного черного цвета используйте в CMYK-файлах «композитные» заливки, 100% Black; 50% Cyan; 50% Magenta; 50% Yellow (необходимо уточнять у менеджеров).
• В качестве оттенков серого используйте процентное отношение от черного цвета.
• При использовании светлых тонов, учитывайте, что полиграфическое оборудование может воспроизвести как «белый» при печати с разрешением 18dpi - цвет с плотностью менее 6%; при печати с разрешением 360-720dpi - цвет с плотностью менее 3%.
• При использовании градиентных заливок большой площади возможен эффект полос вместо плавного перехода цвета.

Графика. Толщина линии не должна быть менее 3-х пикселей.

Шрифты. При использовании мелкого шрифта, следует учитывать, что предлагаемые технологии печати, гарантируют разборчивость текста для равнотолстых шрифтов с высотой букв не менее 15 мм - для печати на 150dpi, не менее 10 мм - для печати 360dpi, для 720dpi -  достаточно букв высотой 6 мм. Для мелкого текста не следует использовать шрифты с засечками, тонкие, конденсные или слишком жирные шрифты.

Профили для оборудования

Мы предлагаем воспользоваться выложенными профилями нашего оборудования для применения их в Photoshop и реального отображения получаемого цвета на экране. Обратите внимание, что при увеличении количества проходов мы увеличиваем и плотность красочного слоя на единице запечатываемой площади. СКАЧАТЬ >>

 
  • Mastercard payments
  • Maestro card
  • Сбербанк платежи онлайн
  • Visa payments
  • Яндекс Деньги